Flächenoptimierung UBS AG Chur

Projektbeschreibung:

Die Büroflächen (Backoffice) 1.– 4.OG der UBS Chur wurden komplett umgebaut und modernisiert. Dabei wurde der Hausanschlusskasten sowie die Hauptverteilung umgebaut. Im Erdgeschoss wurde der Zugang der UBS umverlegt und dadurch eine neue Vereinzelungsanlage eingebaut. In den Bürogeschossen wurden sämtliche Unterverteilungen auf den neusten Stand der Technik sowie die UKV komplett erneuert. Im Weiteren wurde die Beleuchtung auf LED umgerüstet und die Haustechnik erneuert. Sämtliche Sitzungs- bzw. Einzelzimmer wurden auf das UBS Branch Format umgebaut.

Planungsleistungen:

  • 100% Teilleistungen nach SIA 108
  • Fachplanung Elektro
  • Projekte und Ausführung
  • Fachbauleitung bis Mängelbehebung
  • Intensive Fachbauleitung

Gesamtbausumme:
CHF 5`800`000

Installationssumme:
CHF 305`000

Planung:
2019 – 2020

Realisierung:
2020 – 2021

Bauherr:
UBS AG

Architekt:
U2 Ulshöfer + Co. Architekten

Downloads:
Factsheet 1 Factsheet 2